(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
يهدف هذا البحث إلى بيان آراء ابن كيسان (ت299هـ ) في كتاب إعراب القرآن للنحاس (ت 338هـ) ، ولقد تصدرت البحث مقدمة أشرت فيها إلى عناية النحاس في كتابه إعراب القرآن بآراء ابن كيسان النحوية وقد درستُ الموضوع على أساس المرفوعات والمنصوبات والمجرورات والمتفرقات. بالإضافة إلى الخاتمة التي ضُمنت أبرز النتائج التي توصل إليها البحث تليها قائمة المصادر والمراجع.