(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تناولت الدّراسة التحليل الجغرافي للخدمات البيطرية فِي محافظة ديالى، مبينًا فيها أهمية الخدمات البيطرية بالنسبة للثروة الحيوانية فِي محافظة ديالى وتوزيعها الجغرافي ومدى كفايتها بالنسبة للأعداد المتزايدة للثروة الحيوانية فِي المحافظة، وأبرزت الدّراسة مجموعة من المشكلات الَّتِي تعاني منها الخدمات البيطرية مبينًا السبل الكفيلة بمعالجتها، وانتهت الدّراسة بجملة من الاستنتاجات والتوصيات الَّتِي يراها الباحث مناسبة فِي هَذَا المجال، للنهوض بالثروة الحيوانية من حيث الإنتاج الَّذِي يعتمد بالدرجة الأساسية عَلَى صحة الحيوان وتحسين سلالته.