(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
هدف البحث : يهدف البحث الحالي إلى تعرف " أثر إستراتيجية الياءات السبع (7E’s) في تحصيل طالبات الصف الثاني المتوسط في مادة المطالعة " . فرضية البحث: من أجل تحقيق هدف البحث وضعت الباحثة الفرضية الصفرية الأتية:- "لايوجد فرق ذو دلالة إحصائية عند مستوى (0,05) بين متوسط درجات تحصيل الطالبات اللائي يدرسن بإستراتيجية الياءات السبع (7E’s) ومتوسط درجات تحصيل الطالبات اللائي يدرسن بالطريقة التقليدية في مادة المطالعة . حدود البحث يقتصر البحث الحالي على  عينة من طالبات الصف الثاني المتوسط في إحدى المدارس المتوسطة النهارية التابعة للمديرية العامة لتربية محافظة ديالى /تربية قضاء الخالص .  الفصل الثاني للعام الدراسي 2013 ـ 2014.  عدد من موضوعات كتاب المطالعة المقرر تدريسه لطالبات الصف الثاني المتوسط ،الطبعة 6 ،2013 م .