(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
جاء هذا البحث ليدرس الصورة الشعرية على أساس انساق صورة البطل في الشعر ،إذ إن الشعر كما هو معروف يُعد الخزين الذي ينهل منه الشاعر فيبدع من خلال ثقافته الشعرية ،إلى جانب البيئة التي تمثل المحرك الأساسيّ لإنتاج الثقافة ،ولذا تظهر الصورة الشعرية مختلفة من شاعر إلى آخر بحسب ظروف العامل البيئي ومقتضيات التطور ،وهذا ما نستشفه من خلال أنساق الشعر العربي للصورة الشعرية.