(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
لقد ربى النبي () جيلاً مميزاً من الناس في تاريخ الإسلام برزت منه شخصية اشرف على تربيتها امين من في السموات والارض محمد بن عبد الله () ، شخصية تخرجت في جامعة التربية المحمدية اقوى جامعة عرفها التاريخ في اختصاص صقل النفوس ، وتهذيب الأخلاق ، وتزكية الأرواح ، شخصية تفوح نسيماً وعطراً ، وتطيب قارئها وسامعها مسكاً وعبقاً ، ولم يكن في شرفها الا انها صحبت النبي () ، انها شخصية (ابو محذورة) مؤذن الرسول () الذي تميز بعذوبة صوته ؛ فاختاره () ليكون مؤذنه الخاص بمكة المكرمة .