(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2023)
تهدف هذه الدراسة الى التعرف على الخصائص الاجتماعية للمرأة الريفية في قضاء المقدادية والكشف عن العوامل المؤثرة في تلك الخصائص فتجعلها تتباين مكانياً على مستوى الوحدات الادارية في منطقة الدراسة فضلاً عن النهوض بواقع المرأة الريفية وتمكينها من اجل تحقيق التنمية بوصفها احدى محددات التنمية الريفية. واتخذت الدراسة من الوحدات الإدارية على مستوى القضاء مجالاً لها، معتمدة على المنهج التحليلي للجداول والاشكال المتبع في دراسات جغرافية السكان واعتمدت على الدراسة الميدانية والأسلوب الكارتوكرافي على التتابع. هذه مقالة وصول مفتوح بموجب ترخيص CC BY 4.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)