(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
تسعى الدراسة إلى الوقوف على أهم المعطيات النسقية للأسلوب الكنائي، وهي دراسة تعتمد على النقد الثقافي، بوصفه إجراءً نقدياً معاصراً، أفرزته تيارات النقد لما بعد الحداثة، وركز اهتمامه على المضمرات النسقية المستترة في الجانب الجمالي للنص الإبداعي، ورصد تمظهراتها الكنائية في شعر حسام الدين الحاجري، ذلك الشاعر الذي أفصح عن قيمة الحب الثقافية، في بيئة عربية لها عادات وتقاليد لا يمكن تجاوز مفاهيمها التي نشأت عليها.