(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
تجيء دراستي الموسومة بـ (النداء والاستفهام وأثرهما الدلاليّ في قصيدة الغزل لبشار بن بُرد ــ دراسة بلاغية ـــ) للحديث عن أهمية الدلالات الثانية التي تقدمها الأبيات المتضمنة لأسلوبي الطلب في سياق شعر (بشار بن بُرد)، ولعلنا ننظر إلى خُطّة البحث أنّها مقسمة على مبحثين، أولهما: النداء ومعانيه البلاغية في السياق، وثانيهما: الاستفهام وأثره الدلالي في سياق شعر بشار بن بُرد، ولعلّنا نلحظ تمازج الطلب مع أغراض الشاعر ومقاصده في إطارٍ فنّيٍ بليغ.