(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2023)
بحثنا الموسوم (الشّعريّة في المنظور النّقديّ عند أحمد مطلوب وحمّادي صمّود - دراسة موازنَة)، يدور في فلك دراسة مظاهر الشّعريّة عند ناقدين عربيين ومحاولة الموازنة بين رؤيتهما، والوقوف على أوجه التشابه والاختلاف في قناعاتهم العلمية عبر هذا الموضوع، كلٌّ حسب تأثره الثّقافي وميوله التي انعكست على تفكيريهما النّقديّ، وقد أرسى كلّ منهما عند إعادته قراءة التّراث النّقديّ والبلاغي العربي أبرز مقوّمات الشّعريّة التي تستند إليها، التي تمنح النّص صفة الشّعر بغض النّظر عن كونه كلامًا موزونًا أم منثورًا.