(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
شهدت الدولة الامريكية في بداية تأسيسها تطورات عدة ومختلفة، استهدفت كل مفاصل الحياة ، ولم يقتصر التجديد والتنوع على المقومات الاساسية لنهضة المجتمع، بل حتى على استخدام المسميات الادارية والسياسية على مستوى التطبيق والممارسة. وقد تعمقت تلك المسميات والتعريفات وحصلت على محتوى متكامل من الثبات والانتشار، ولم تحدد تلك المسميات على الرجال دِون النساء بل متساوية على الجميع، ومصطلح السيدة الاولى يعد من بين تلك المسميات التى تم استخدامها. شغل منصب السيدة الاولى اهمية كبيرة جدا في حدود المهام التي تمارسها سيدة البيت الابيض حتى انها مثلت دورا غاية في الدقة، كونها تعاملت مع مستوى اداري غير معروف وغير محدد المعالم اذ لم يذكر في الدستور او تم التطرق لها في التشريعات الاخرى، لذلك كان منصب السيدة الاولى حساس جدا وفق المعطيات اعلاه.