(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
يختص هذا البحث بتتبع مصطلح التعددية الثقافية سياسياً، كيف نشأ وتطور، وكيف وصل إلى الرواية، لينتج لنا رواية التعددية الثقافية، نشأ هذا المصطلح سياسياً واجتماعياً في المجتمعات الحديثة التي تعتمد على الهجنة وتعدد الثقافات، وبما أنّ المفهوم السائد عن الواقع في أي عصر هو بالتأكيد العنصر الأساس الذي يحدد طبيعة الرواية وكيفية اشتغالها بوصفها فنّاً يتأسس على رؤية فلسفية حول المظهر والواقع والأفراد وطبيعة علاقاتهم، وكيفية التعامل مع الزمان والمكان والصور الذهنية.