(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
يسعى هذا البحث إلى دراسة الوعي وبيان فاعليته الجماليّة في التعبير عن موضوع الغربة المندرج تحت راية الواقع الفردي للشاعر العراقي (بدر شاكر السيّاب) والمطروح في المجلّد الثاني من أعماله الشعريّة. ويركّز بالدرجة الأولى على إبراز جماليّة الوعي والأداء التعبيري عن الموضوع الشعري من خلال إلقاء الضوء على التقانات الشعريّة والآليات التعبيريّة والطاقات اللغويّة التي وظّفها الشاعر الواعي بهدف جذب انتباه المتلّقي نحو تجربته الشعرية مع موضوع الغربة.