(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
كان للصراعات السياسية بين مملكتي العراق من جانب ومملكة نجد والحجاز من جانب اخر اثراً كبيراً على اثارة و توتر العلاقات بين الجارين مما اسهم في خلق فجوة غذتها بريطانيا وحافظت على ديموميتها الهجمات الوهابية التي ضربت العشائر الرحل العراقية ممن كانت تجول الصحراء الجنوبية بحثاً عن مراعي خصبة لمواشيها فكان ذلك مصدراً مهماً لمتابعة ما نتج عن تلك الهجمات.