(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
يهدف البحث الى تسليط الضوء على احداث الدور السياسي للخمير الحمر في كمبوديا، واثره في عرقلة الوضع السياسي الداخلي في البلاد، إذ قام الخمير الحمر بمجموعة من الهجمات خلال المدة (1989-1993). ضد القوات الحكومية الكمبودية التي يتزعمها الرئيس هون سين، وقد استهدف الخمير الحمر من خلال تلك الهجمات، الوصول الى سدة الحكم في البلاد، فضلا عن كسب الشرعية لحزبهم، ومحاولة اخراج القوى الاجنبية من كمبوديا، وانهاء الدعم الذي كانت تتلقاه تلك القوى في كمبوديا.