(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
هناك شخصيات لها اثر كبير سواء قبل الاسلام او بعده ، فاحتلت تلك الشخصيات مكانة مهمه في نفس النبي محمد بعد اسلامهم ، ولم تقتصر هذه المكانة من الرجال بل كانوا رجالا ونساء ، وبحكم تلك المكانة نقلوا لنا بعض الروايات والاحاديث النبوية الخاصة بسيرة النبي بالإضافة الى مساندتهم له ودعمهم ايها سواء في وقت السلم او الحرب ، وصلتهم بالخلافة بعد وفاه النبي في السير على نهجه وخطاه