(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2024)
يروم هذا البحث تسليط الضوء على ظاهرة إلتقاء الصرف مع الصوت ، ويؤكد على وجود علاقة بينهما لا انفصال لها ، وكل منهما يخضع لقوانين الآخر ، ويؤكد أن جذور علم الصرف الصوتي كانت موجودة لدى علماء العربية القدماء ،إلّا أن البحث اللغوي الحديث أخذ منحى آخر في التعامل مع الأبنية وتحليلها ، ودراسة ظاهرة التثنية في العربية دراسة تطبيقية .