(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
يتناول هذا البحث (التكرار) في تفسير القرآن العظيم لابن فورك بوصفهِ أسلوبًا من أهم الأساليب اللغوية التي اعتنى بها العلماء قديمًا وحديثًا عناية فائقة وواضحة، وسلط البحث الضوء على التعريف بابن فورك من خلال اسمه، ونسبه، وحياته، ونشأته، ووفاته، وسلط البحث الضوء أيضًا على بيان أسلوب التكرار عند ابن فورك موضحًا بذلك مفهومه لغةً واصطلاحًا، ومبينًا عناية ابن فورك في الوقوف على الألفاظ أو الجمل التي وقع فيها التكرار مبينًا علل هذا التكرار في أثناء عرضه وتفسيره لآيات القرآن العظيم موضحًا أنواع التكرار التي وردت في تفسيره (تفسير القرآن العظيم).