(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
تتفق الدراسات النقدية الحديثة والمعاصرة على التمييز بين داخل النص و خارجة او ما يحيط به ,حيث ان هنالك حلقة وصل بين الداخل والخارج في النص الادبي وهو ما اصطلح على تسميته بالعتبات النصية.وقد وظف واسيني الاعرج في روايته التي تعتبر سيرة ذاتية مغلفة بقصة مجموعة من العتبات النصية الى النص الروائي,وقد اسهمت هذه العتبات النصية في الكشف عن خبايا الرواية معظمها .وسنبين في هذه الدراسة اهمية هذه العتبات النصية واثرها في تشكيل البناء الفني في الرواية