(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
تبحث الدراسة الحالية في أنواع القبول ومزاياه في الخطب الإنجليزية. تهدف الدراسة الحالية إلى تحديد أنواع القبول المستخدمة في الخطب الإنجليزية ومميزاتها. ولتحقيق أهداف الدراسة تتبع الدراسة عدة إجراءات: عرض مسح نظري حول القبول وبيان أنواعه ومميزاته واختيار أربعة نصوص من الخطب الإنجليزية لتحليلها وتقصي أنواع القبول ومميزاته. تم أخذ أربعة نصوص مأخوذة من الخطب الإنجليزية لتكون بيانات الدراسة الحالية. تم تحليل البيانات باتباع نموذج صممه الباحثون. في نهاية الدراسة ، وجد أن أنواع القبول الاجتماعي والشرطي هي الأكثر استخداما في الخطب الإنجليزية ، وكانت المزايا الأكثر استخداما هي زيادة إمكانات العمل الإنتاجي وزيادة التعاطف وتقليل إلقاء اللوم على الآخرين.