(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
نورمان ميلر، وهو أحد الروائيين البارزين في الأدب الأمريكي في فترة ما بعد الحرب، يناقش اثار الحرب العالمية الثانية في رواية العاري والميت. ميلر يسلط الضوء على الأحداث المروعة والموت الذي يحدث في الرواية. علاوة على ذلك، يركز على الجوانب السلبية للحرب وآثارها المدمرة على كل من الظالمين والمضطهدين. تهدف هذه الدراسة إلى التعبير عن الفكر الداخلي للأمريكيين الذين عانوا كثيراً أثناء الحرب وبعدها. يصور ميلر الفرد إما على أنه الشخص الذي يخضع لقوى غير مشروعة أو الذي يحاول أن يكون مستقلا روحيا. كما يقدم شخصيات إما مرعوبين وعاجزين وضحايا مثل الملازم هيرن والجندي ريد فالسن وغيرهم أو مرعبين وأقوياء وجناة مثل الجنرال كامينغز والملازم كروفت. يركز ميلر أيضا على موضوع الموت الذي يحدث لبعض الشخصيات نتيجة للحرب.