(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
درست في بحثي هذا بنية الكلمة وتغيراتها الصرفية والصوتية ،وتحليل الأفعال المشتقة من مصادر ثلاثية أو رباعية ،مجرة أو مزيدة متعدية أو لازمة، وبيان نوع المشتق بإرجاع اللفظة إلى جذورها الأصلية الذي اشتقت منه والبحث في الظواهر الصوتية منها الإبدال والإدغام كون البحث قائم على تحليل اللفظة والتطور الدلالي ببيان المعاني المختلفة لكل ما أصاب اللفظة من تغيير ، على وفق ما درسه الدكتور قباوة في إعرابه المنهجي للقرآن ، وهو كتاب حديث لم تسبق دراسته.