(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
يتم تحليل هذا العمل، ”ساعي البريد يدق دائمًا مرتين“ لجيمس م. كين، من خلال عدسة نقد التحليل النفسي والمادية الماركسية. وتظهر الدراسة أن الرواية ليست مجرد قصة جريمة مأساوية، بل هي أيضا استكشاف حاد للطبيعة التآكلية للرغبة. ومن خلال تحليل الشخصيات ودوافعها وحياتهم االقدرية، تظهر الدراسة كيف يستخدم كين نوع الادب البوليسي المتشدد لتحليل الدوافع النفسية للأشخاص المكبوتين واليأس الاقتصادي في فترة الكساد. ويتم تحليل الصراع المركزي باعتباره نموذجًا مصغرًا للتوتر بين السلوك الفطري والقانون الاجتماعي، وفشل الأيديولوجية الرأسمالية وديناميكيات القوة في العلاقات بين الجنسين. وفي نهاية المطاف، يظهر التحليل أن "ساعي البريد" الذي يحمل عنوان العمل يعمل كاستعارة للنهاية الحتمية للقدر والعواقب الحتمية للانتهاك. وخلصت الورقة إلى أن رواية "ساعي البريد يدق دائما مرتين " لاتزال عملاً مقنعًا ودائمًا في الأدب الأمريكي بسبب نقدها الحاد للطبيعة البشرية وتصويرها القاسي للتشابكات الوجودية. تهدف هذه الورقة إلى تسليط الضوء على القوى المدمرة للرغبات المضطربة والجشع وكيفية مساهمتها في انحطاط الأخلاق. يعتمد العمل على دراسة موضوعية تركز على التحليل والمناقشة والشرح والاستفادة من نظرية التحليل النفسي ودراسات روايات الجريمة. في هذه الورقة، تم تحليل شخصيتي كورا وفرانك من وجهة نظر أخلاقية واجتماعية وتم تحديد الدوافع الكامنة وراء سلوك هذه الشخصيات.