(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يتألف البحث من ثلاثة أجزاء ، الجزء اللاول ويعنى بتحضير بعض المركبات الجديدة لـ بس- 1, 2 ، 4- ترايازول والمتضمنة خمس خطوات وكما موضح بالمخطط ( 1-1 ) . إما الجزء الثاني فقد اختص بتشخيص المركبات المحضرة وباستخدام طيف الأشعة فوق البنفسجية والأشعة تحت الحمراء وقياس درجات انصهار المركبات المحضرة وقد دلت النتائج المستحصلة على صحة التراكيب المقترحة . إما الجزء الثالث فقد اختص بدراسة الفعالية البيولوجية ضد أنواع منتجة من البكتيريا الموجبة والسالبة لصبغة كرام . والجدول (3 -1 ) يوضح النتائج الأولية لهذه الفعالية