(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يسعى هذا البحث إلى دراسة علاقة الشعر بالحب و المنفى و مدى تأثيرهِ على الشاعرتين نفسهما , بدءاً بالتجربة الذاتية كمدخل تمهيدي عن الدراسة , ليأتي بعدها شعر الحب و المنفى و الذي جاء للكشف عن أعماق الشاعرتين و عواطفهما و أحاسيسهما اتجاه و طنهم , ثم عقد موازنة لبيان نقاط التشابه و الاختلاف بينهما ليعطي صورة واضحة عن أهم الموضوعات التي تطرق إليها الشعراء , و بهذا ارتبط مصطلح الذاتية بالدراسات الأدبية و النقدية فاستخدمه النقاد و الباحثون لدراسة الأدب العربي الحديث.