(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يهدف البحث الحالي إلى معرفة اثر الاستقصاء التعاوني في تحصيل مادة التلاوة لدى طلبة أقسام علوم القرآن والتربية الإسلامية . يواجه طلبة قسم علوم القرآن صعوبات في مادة التلاوة ولاسيما طلبة المرحلة الثانية منهم مما يتعلق بتلاوة القرآن الكريم ولاسيما أحكام التلاوة , وهذا ما أشار إليه العديد من الدراسات المحلية ، لذلك شعر الباحث بأن هناك ضرورة لإجراء دراسة تتناول هذا الجانب ( اثر الاستقصاء التعاوني ) في مادة التلاوة باستخدام طريقة الاستقصاء التعاوني في التدريس ، ولهذا السبب كان هدف البحث الحالي هو : - معرفة اثر الاستقصاء التعاوني في تحصيل مادة التلاوة لدى طلبـة أقسام علوم القرآن والتربية الإسلامية .