(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
الطاقة الشمسية اصبحت مصدراً نظيفاً للكهرباء في الماضي كان استخدام ضوء الشمس في انتاج الكهرباء صعباً وغير ضروري لكنه اصبح الان امر اقتصادي بعد اتجاه طاقة البترول الى النضوب و ما يزال التقدم في التكنلوجيا الطاقة الشمسية مستمر مما سوف يؤدي الى انخفاضات مستمرة في تكلفة تركيب انظمة الطاقة الشمسية فقد اصبحت الان بالفعل في متناول يد الطبقة المتوسطة تكلفة انتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية اقل من الكهرباء التقليدية بسبب التوفير في انشاء بنية تحتية ومد كابلات الكهرباء الان يمكن توفير طاقة اي منزل او نظام ري او شبكة انارة للشوراع من خلال نظام شمسي والاستغناء تماماً عن نظام الكهرباء الحكومي في المناطق الحضرية كما يمكن بيع اي فائض في انتاج الطاقة الشمسية الى شركات توزيع الكهرباء باسعار مغرية.