(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
هدف البحث الحالي: - التعرف على مستوى المشكلات السلوكية لدى طلبة المرحلة المتوسطة وبحسب متغيري الجنس ( ذكور – اناث ) . السكن ( مستقر – نازح - مهجر ) وتكون مجتمع البحث طلبة المرحلة المتوسطة – الصف الثاني المتوسط في قضاء بعقوبة المركز من المهجرين واقرانهم المستقرين والبالغ عددهم (60) من الطلبة ، أي ( 15) ذكور و(15) اناثا من المهجرين ( 15) ذكور و(15) اناثا من المستقرين مع عوائلهم . إذ قام الباحثين بإعداد استبانة مكونة من 21 فقرة بصيغتها النهائية لغرض تحديد و التعرف على المشكلات السلوكية للطلبة و جمع البيانات المطلوبة وتحليلها احصائية لتحقق من هدف البحث.