(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يتناول البحث موضوع الإضاءة الصناعية باعتباره أحد العوامل ألرئيسية المؤثرة على انسيابية العمل ألمخزني، فالإضاءة الضعيفة أو الغير الكافية سواء الطبيعية منها أو الصناعية تؤثر سلبا في هذا الجانب. وتؤدي في بعض الأحيان الى تأخير انجاز العمليات المخزنية (فحص، استلام، صرف، تداول، تنظيم،..... ألخ)، كذلك قد تؤدي الى استلام وصرف مواد مخالفة للمواصفات المطلوبة. ومن جانب أخر هناك تأثير سلبي للإضاءة (سواء القوية أو الضعيفة) على حاسة البصر لدى العاملين في المخازن، ولهذا تم اختيار الإضاءة موضوعا للبحث الحالي لمحاولة التخلص من هاتين المشكلتين.