(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
الخلاصة تم دراسة الخواص الكهربائية للمنتجات عالية الالومينا وكذلك الخواص الاخرى ذات العلاقة كالمسامية والخواص الميكانيكية عند درجات حرارية ( 90,70,50,20 ) م , ويستنتج من هذه الدراسة بأن ثابت العزل الكهربائي للمنتجات عالية الالومينا يتحسن بزيادة الالومينا في الاطيان النارية والتي تجعلها مناسبة الاستخدام لاغراض العزل . وكذلك تبين بان الاطيان النارية مقبولة للاستخدام كعوازل كهربائية وان هذا المنتج يحتاج الى مزيد من الدراسات لغرض جعله مناسبا للاغراض الصناعية الاخرى .