(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
إن عولمة الحياة الإنسانية المعاصرة تشكل في الواقع إحدى السمات الكبرى لعصرنا الحاضر , ولقد بدأت مظاهر العولمة تنعكس آثارها على المجتمعات والأفراد في البلدان النامية والصناعية على السواء بحيث أصبحت البشرية تحتاج إلى علم اجتماع العولمة كي تدرس مخلفات الظاهرة والإشكاليات الناتجة عنها مثل التأثير على الخصوصية الثقافية وتأثيرها على سوق العمل .