(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يحاول هذا البحث تسليط الضوء على أدوات الشاعر الموضوعية، والفنية في تقديم جدلية أثارت وتثير الإنسان عبر العصور؛ وهي إحساسه بالموت والفناء وعدم الخلود في الدنيا، على الرغم من بحثه الدائب عن وسائل مقابلة لهذه الجدلية تحقق له احساساً ببقائه وخلوده. فاعتمدت هذه الدراسة نصوص الشاعر المباشرة وتحليلها في الوصول للفرضية التي طرحتها.