(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
ؤ اعتمد اللغويون على أدلة أقاموا عليها صرح دراساتهم فكان السماع والقياس والتعليل عماد هذه الأدلة، إذ عليها عوّلوا في إثبات الأحكام اللغوية وظواهرها واستدلالاتها، وإبانة الأصول اللغوية للمفردات والتراكيب .