(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يُعدُّ المكان أحد الركائز المهمة في حياة الإنسان، ومنها ينطلق إبداع الشعراء، كما تتكون تجاربهم الشعرية بفعل مؤثرات يشكل المكان أحدها، ولاسيّما إذا ما ارتبط به الشاعر بعلاقة جدلية تنشطر إلى مجريين، الأولى: علاقة تواصل وحميمية إذا ما وفّر المكان للشاعر أجواء من الراحة والرضا، الثانية: علاقة انفصال وتوتر حين يفتقر الشاعر إلى مقومات الاستقرار والعيش الهنيء فيه.