(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تناول بحثنا ظاهرة الوضوح في النظام النحوي للغة العربية ، أقسام الكلام أنموذجاً ، وهي الاسم والفعل والحرف ، وبعد التوطئة التي انعقدت على التعريف بالوظيفة النحوية الدلالية للقواعد النحوية في العربية جاء المطلب الأول : الوضوح والفضلات ( الموضّحات ) وهي : التوابع ، والمنصوبات .