(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تريد هذه الدراسة ان تسلّط الضوء على الهيكل العام لقصيدة الجواهري ,وقد جاء البحث مقسّما على ثلاث حلقات أساسية من بنية القصيدة ( المطلع , المقدّمة , والخاتمة ) , ويجري جميع ذلك وفقا لتأثّر الجواهري بنمط القصيدة العباسيّة مُمَثّلةً بأبي تمام والبحتري والمتنبي, ومدى استلهامه أسالبيهم في بناء النص الشعري.