(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يناقش البحث الفواصل المستندة إلى التثنية في القرآن الكريم، فالفاصلة مظهر من مظاهر إعجازه، ولبنة أساسية من لبنات البناء التركيبي للآية الكريمة، لذلك نجد التوافق التام في فواصل النص المعجز عن طريق اختيار أدق الألفاظ للدلالة على المعنى، وانسب الحروف، ذات الجرس الصوتي الواضح لدى السامعين، والذي ينسجم ونهاية الآية التي يكون عليها الوقف، بل قد يحذف، أو يغير، أو يكرر بعض الألفاظ، من اجل استقامة الفاصلة وانسجامها مع سياقها