(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تنطلق فحوى هذا البحث من عد لغة الشعر من دون موسيقى تنحدر الى نقطة باهتة الوقع ولا يمكن ان نسمي الكلام فيها شعراً وانما نسميه على اية حال نثراً, ومن هذه النقطة جرى القاء الضوء على الاوزان التي استعملها الشاعر الطغرائي وآثرها عن غيرها والى اي مدى كان هذا الوزن او ذاك رحباً ومناسباً لتقبل محاولات الشاعر في لم إيراد التفاصيل وحركة السرد في القصيدة , ومدى انسجام الاصوات فيها مع الاستغراق في الافكار والتعبير عنها بشكل دقيق.