(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2018)
هدف البحث الحالي الى التعرف على أثر دراسة مادة المسرح المدرسي في تنمية مهارات التواصل لدى طلبة قسم التربية الفنية . استخدم الباحث المنهج التجريبي بتصميم المجموعة الواحدة بالأختبارين القبلي والبعدي , أختيرت عينة البحث من طلبة قسم التربية الفنية في كلية الفنون الجميلة في جامعة ديالى للعام الدراسي 2015 – 2016 مكونة من (20) فرداً . تم تدريبهم على كتابة نص مسرحي يحتوي على مهارات التواصل في ضوء دراستهم لمادة المسرح المدرسي . أعد الباحث أداة البحث لقياس مهارات التواصل وقد تحقق الباحث من صدق الأداة وخصائصها فضلاً عن ثباتها , توصل البحث الى التأثير الايجابي لدراسة مادة المسرح المدرسي لدى طلبة قسم التربية الفنية .