(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
ملخص البحث يهدف البحث الى التعرف على فاعلية أسلوب تمثيل الأدوار في تحصيل ودافعية تلميذات الصف الخامس الابتدائي لتعلم العلوم ، وذلك من خلال التحقق من الفرضيتين الآتيتين :- • لا يوجد فرق ذو دلالة إحصائية عند مستوى دلالة (0,05) بين متوسط درجات تحصيل التلميذات اللواتي يدرسن بأسلوب تمثيل الأدوار ومتوسط درجات التلميذات اللواتي يدرسن بالطريقة الاعتيادية في مادة العلوم . • لا يوجد فرق ذو دلالة إحصائية عند مستوى دلالة (0,05) بين دافعية التلميذات اللواتي يدرسن بأسلوب تمثيل الأدوار ودافعية التلميذات اللواتي يدرسن بالطريقة الاعتيادية في مادة العلوم .