(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
ملخص البحث ان الحمد لله نحمده تعالى ونستعينه ونستغفره، واشهد ألا اله إلا الله وحده لا شريك له , له الملك وله الحمد يحيي ويميت وهو على كل شيء قدير. أما بعد : فإن خصال الفطرة موضوع وثيق الصلة بحياة الناس، كبيرهم وصغيرهم , ذكرهم وإناثهم وتتعلق بها مصالح دينية ودنيوية. واتخاذ القدوة الحسنة من المعلم الاول والمربي الاعظم حيث تتضح هذه القدوة في الاهتمام بكل ماله علاقة بالجانب الجسمي وما يحتاج اليه من النظافة العامة حينما يتفقد المسلم اظافره فيقلمها ,لما في ذلك استحباب تقليمها وهو قص ما طال منها عن اللحم. وهو ما كان في المبحث الأول. وفي المبحث الثاني كان على ثلاثة مطالب المطلب الاول عن استحباب نتف الابط وهو الشعر النابت في الابط لئلا تجتمع فيه الاوساخ الناشئة عن العرق وتنقطع الرائحة الكريهة.