(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تناول البحث ثورة 1924 في السودان التي عبر من خلالها الشعب السوداني عن رفضه للوجود البريطاني , وعلى الرغم من ان الثورة لم تحقق أهدافها المرجوة الا انها في نهاية المطاف كانت ضربة موجهة الى البريطانيين مما جعل قادتهم يعيدون حساباتهم في تعاملهم مع أبناء الشعب السوداني الذي عانى كثيراً من الظلم والقسوة جراء السياسة الاستعمارية لبريطانيا على ارض السودان .