(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
ملخص البحث الحمد لله والصلاة على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والاه وبعد فهذا بحث يدرس ام المؤمنين صفية بنت حيي واراءها الفقهية وقد تضمن مقدمة ومبحثين وخاتمة درس المبحث الأول حياة السيدة صفية بنت حيي بن اخطب رضي الله عنها ودرس المبحث الثاني خمس مسائل فقهية وهي كالآتي : المسألة الأولى : كيفية جلوس المرأة في الصلاة المسألة الثانية : الصلاة قبل الجمعة المسألة الثالثة : لبس السروايل والخفاف للمرأة في الاحرام المسألة الرابعة : الوقف على اهل الذمة المسألة الخامسة : حكم الوصية لاهل الذمة