(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
الملخص تأخذ دراسة الموارد أهميتها في مجال الدراسات التأريخية لأنها تقوم على أساس نظري تطبيقي لنصوص الكتاب مع المصادر الأخرى التي اعتمد عليها صاحب الكتاب وان دراسة الموارد لكتاب ما يشكل الأساس المنهجي لأي دراسة تقوم في هذا المجال ، لذا فان هذا البحث يكشف عن جانب هام من جوانب الدراسات المنهجية للتعريف بالموارد التي اعتمدها هذا المؤرخ او غيره قائمة على أساس مطابقة النصوص والكشف عن دقتها، وهو عمل ليس بالسهل لأنه يأخذ اتجاهين عملي ونظري قائم على التطبيق للنصوص التي اعتمدها المؤرخ في دراسته هذه.