(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يُعنى هذا البحث بدراسة تضافر أساليب التعريف في معاجم المصطلحات النَّحويّة عند المحدثين؛ لمعرفة هذه الأساليب والوقوف عليها؛ لما لتعريف المصطلح من أهمية خاصة في كشف الموضوع المراد مناقشته، وتمييزه من غيره؛ إذ إِنَّ تنوع أساليب التعريف من شأنه أَنْ يساعد في تيسير النحو العربيّ، وفهم مصطلحاته لدى الدارسين والباحثين.