(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
هدف البحث الى دراسة التباين المكاني لنسب الرسوب للمرحلة المتوسطة في محافظة ديالى للعام الدراسي 2016/2017بحسب الوحدات الادارية والنوع واسباب الرسوب . اعتمد البحث على البيانات الرسمية للعام الدراسي 2016/2017 ، وتوصل الى ان نسبة الرسوب لاجمالي المحافظة (للبنين) كانت (25,3%) وللبنات (13,7%) واجمالي البنين والبنات (20,2%) ، وان هناك تبايناً واضحاً في النسب بين الوحدات الادارية وبحسب النوع واسباب الرسوب .