(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يعد التعليم المتوسط احد المراحل الدراسية في سلم التعليم فهو حلقة الوصل بين التعليم الابتدائي والتعليم الاعدادي والذي يعد من الركائز الاساسية في سلم التعليم التي تسعى الامم الى تقويم وتطوير هذا النوع وارساء اسس المعرفة العلمية التي تسهم في بناء الحضارة الانسانية .