(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يهدف هذا البحث إلى دراسة إِعمال الحروف وإِهمالها في كتابه شرح الهداية ، وذلك من خلال توجيهات المهدوي الاقرائية لعدد من الفاظ القران الكريم وقد وقع الاختيار على اربعة حروف وهي : (لكنَّ – لكن ) ، و (لمَّا – لما ) ، و(أنَّ – أنْ ) ، و(ألَّا – ألا )، مع بيان شاف لأقوال النحاة وتوجيهاتهم وترجيحاتهم ، والحمد لله ربّ العالمين .