(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
في هذا البحث الموسوم (السنة التقريرية – دراسة أصولية ونماذج تطبيقية) أحكام أصولية متنوعة تتعلق بإقرار النبي صلى الله عليه وسلم ، وصوره وحجيته وشروطه وتخصيص العموم به وكذلك تعميمه على سائر المكلفين. وتضمن البحث أيضاً نماذج مهمة لبعض من تقريرات النبي صلى الله عليه وسلم والتي تؤكد أهمية هذا النوع من أنواع السنة في معرفة الأحكام الشرعية . ثمّ ختمنا البحث بنتائجه والتي توصلنا إليها من خلال هذه الدراسة للسنة التقريرية . والله الموفق .