(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
إنَّ اللغـة- مسموعة أو مكتوبة- هي أداة يستطيـع الإنسان بوساطتهـا أن يتفاهم مع غيره من أفراد المجتمع في المواقف الحياتية المختلفة، فبوساطتها يستطيع نقل أفكاره وأحاسيسه وحاجاته إلى غيره ممن يتعامل معهم .