(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تم دراسة تأثير طريقة التربية على نمو وأزهار نباتات الأستر الصيني صنف Califorinia Giants ، حيث تمت التربية على ساق واحدة أو اثنتين أو ثلاثة ولغاية سبعة سيقان لكل نبات . دُرس تأثير هذه المعاملات على الصفات التالية:- • قطر الزهرة . • طول الساق. • قطر الساق. • الوزن الطري. أظهرت النتائج أن التربية على ساق واحدة أدت إلى زيادة معنوية في طول الساق ، قطر الساق والوزن الطري مقارنة مع بقية المعاملات ، ولم تختلف معاملة التربية على ساق واحدة ومعاملة التربية على ساقين عن بعضهما معنوياً في صفة قطر الزهرة.